/ lunes 6 de agosto de 2018

Fallece de cáncer el chef francés, Joel Robuchon

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

Local

Pese a reformas, veracruzanas no tienen garantizada una vida libre de violencia: Marea Verde

Empresarios, DIF Orizaba e INMujer de Camerino Z. Mendoza conmemoraron Día Internacional de la No violencia contra la mujer

Río Blanco

Una semana sin agua en Río Blanco, habitantes exigen una solución a la CAEV

Manifestantes aseguran que son cerca de 400 hogares los que sufren por la falta de agua

Local

Leche bronca en Orizaba, de ser un alimento nutritivo a estar prohibido por los doctores; la historia

Actualmente, el repartidor utiliza un cántaro de aluminio para entregar 80 litros de productor lácteo, y la venta va a la baja

New Articles

50 mil visitantes esperan en Festival Nacional de Máscaras Danzantes

A lo largo de cuatro años este festival se ha logrado consolidar como referente cultural y turístico de la zona central montañosa

Local

Solo 14 fotógrafos participarán en festejo a la Virgen de Guadalupe; inflación, pega al sector

La imagen captada por el equipo fotográfico es un recuerdo que queda para la posteridad, de su visita al santuario

Regional

Temperatura en comunidades de La Perla llegó hasta menos cinco grados

El titular de PC recomendó a los turistas que acuden a los diversos centros recreativos cercanos al Pico de Orizaba