/ lunes 23 de septiembre de 2024

Jonathan y Adriana, medallistas mundiales de Clavados de Altura olvidados por no ser deporte olímpico

Jonathan Paredes y Adriana Jiménez han sido olvidados pese a ser medallistas mundiales, pues los Clavados de Altura no son Olímpicos

México cuenta con grandes clavadistas de altura. Prueba de ello es que el mexicano Yolotl Martínez se quedó cerca de subir al podio en la primera parada de la Copa del Mundo de Clavados de Altura que se desarrolló en Manama, Bahrain.

Aunque esta disciplina no es olímpica, México cuenta con medallistas mundiales de clavados de altura que han sido olvidados, como lo es el triple medallista mundial Jonathan Paredes (2013, 2015 y 2019), quien logró un subir al podio en tres ocasiones.

¿Cuántas medallas en Clavados de altura tiene México?

México tiene cinco medallas en los Clavados de altura, todas obtenidas gracias al esfuerzo de Jonathan Paredes y Adriana Jiménez.

Jonathan Paredes fue el primer clavadista mexicano en participar en un Campeonato Mundial de Natación. Fue en la edición del 2013 en Barcelona, cuando el nacido en la Ciudad de México se colgó la medalla de bronce.

Dos años después, nuevamente Paredes se subió al podio al ganar la presea de plata en el Campeonato Mundial de Natación en Kazán, Rusia, dando la muestra de la calidad del clavadista mexicano de los 27 metros de altura.

La clavadista Adriana Jiménez participaba por primera vez en el Campeonato Mundial de Natación en Budapest 2017, Y fue en los 20 metros de altura se colgó la presea de plata y la primera en la rama femenil.

Tras una destacada participación, México logró dos medallas en clavados de altura. Nuevamente, Jonathan Paredes conseguía su tercera presea de un Campeonato Mundial de Natación, al colgarse el bronce, mientras que en la rama femenil Adriana Jiménez hizo lo propio al subir al podio para recibir su medalla de plata.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Actualmente, México cuenta con una selección de clavadistas de altura, algunos participan en la Red Bull Cliff Diving World Series. Donde Yolotl Martínez se ubicó en la tercera posición en la edición de Canadá.

Nota publicada originalmente por ESTO.

Local

Hasta dos horas para ingresar a consulta; derechohabientes del IMSS cansados del mal servicio

El dirigente de dicha agrupación, Roberto Huerta Abad dijo que es hora de levantar la voz y exigir un mejor servicio

Local

Con grupo de WhatsApp vecinos de Orizaba se organizan para protegerse de la delincuencia

A través de un grupo de WhatsApp los vecinos de la colonia Centro de Orizaba se han organizado para cuidarse entre ellos y evitar robos en la zona

Doble Vía

Concierto con causa; Laura Hg invita a presentación acústica en Orizaba

La cantante orizabeña busca reunir fondos para realizarse una miomectomía que requiere para conservar su salud

Local

Se llenan de júbilo calles de Orizaba; siguen celebraciones en honor a San Miguel Arcángel

Alrededor de 400 jinetes llegaron de las diferentes comunidades a la catedral de Orizaba

Ciencia

¿Por qué cambian de color las hojas de los árboles en otoño?

Las árboles también se deshacen de sus hojas cuando llega el otoño, ¿por qué lo hacen?

Policiaca

¡Saborean campeonato! Montañeses de Orizaba mantiene liderazgo en la Liga Premier

Partido de la cuarta fecha se llevó a cabo en el estadio Sociedad Cuauhtémoc Moctezuma