/ martes 23 de julio de 2024

Orizaba F.C. se mete a casa de Marineros de Piedras Negras en la final de la Súper Liga MX

Los "chayoteros" lograron derrotar en casa a los Toros de Veracruz, mientras que Marineros hizo lo propio ante Académicos Xalapa

Orizaba, Ver.- El equipo de Orizaba venció a la escuadra de Toros Veracruz y ahora jugará la final de la Súper Liga MX contra Marineros del municipio de Piedras Negras, encuentro fuera de casa, el fin de mes.

Los Albinegros, bajo la dirección del técnico José Manuel Abundis lograron anotar 2 goles a Toros, que únicamente metió 1 gol al oponente que se defendió, pero no le alcanzó el marcador para participar en la liguilla.

Cabe señalar que Toros se coronó en la temporada pasada y, se había convertido en favorito; sin embargo, Orizaba hizo un juego de ensueño en el estadio del Complejo Deportivo, que abarrotó la afición.

Cuándo se juega la final de ida en la Súper Liga MX

Con el pase en la mano, Orizaba inició la preparación para dar la batalla final en el campo deportivo de Piedras Negras el próximo 28 de julio. La porra se organiza para viajar y apoyar a la escuadra de casa.

El partido de vuelta se jugará el 4 de agosto en el Complejo Deportivo Orizaba, hasta donde llegará la porra y afición de caramelo de las Altas Montañas, a apoyar a los Albinegros.

Como se recordará, Orizaba salió con garra y corazón al estadio para anotar al minuto 11 del primer tiempo el gol de la esperanza en un saque de esquina que la defensa no pudo contener y, que el delantero Roberto Joshimar Hernández logró conectar de cabeza para anidarlo en las redes de Toros.

El equipo visitante sacó fuerza para ir al frente de batalla, aunque le faltó puntería para anotar en la portería que defendió bien el arquero.

En el segundo tiempo, los Albinegros controlaron el balón, lo que desesperó a los Toros, que empezaron a cometer faltas, lo que entorpeció las acciones cada minuto del juego.

Los Albinegros se reportaron listos para enfrentar a Marineros, al igual que la porra, para apoyarlos desde las gradas del estadio | FB: @Orizaba Fútbol Club

Durante una jugada desequilibrante en tiro de esquina, el portero escupió el balón que el delantero Jonathan Ríos controló y remató solo frente al arquero para marcar la anotación.

En un descuido, por conducto del jugador de Toros William Rojas logró anotar el único gol al Orizaba.

Los Albinegros se reportaron listos para enfrentar a Marineros, al igual que la porra, para apoyarlos desde las gradas del estadio.

Ecología

¿Los murciélagos son grandes polinizadores? Gracias a ellos disfrutamos del mango y cacao

Aunque hay muchos mitos que lo ponen en peligro, en realidad este pequeño mamífero es inofensivo y un gran dispersor de semillas

Local

Visita de reliquia de san Judas Tadeo es oportunidad para reforzar la fe: padre Helkyn

Las comunidades por donde pasará la reliquia se han ido disponiendo para que no sea solo un evento

Local

Videojuegos son importantes para la interacción de infantes y adolescentes, pero con moderación

Es importante eliminar el estigma asociado a los videojuegos, especialmente entre los más jóvenes

Local

Pobreza sigue en aumento: veracruzanos no acceden a una vida digna

Las carencias sociales colocan a Veracruz entre los estados con mayor número de personas afectadas por la pobreza

Deportes

Vuelan adolescentes en el Trail Villas Pico de 2.5 kilómetros

Después de las 6:30 de la mañana comenzaron a llegar al punto de partida las niñas y niños