Orizaba,Ver.- La michelada es una opción para refrescarse durante la temporada de verano y disfrutarla con familiares y amigos. Para el encargado de la barra es fácil y rápida su preparación. Las hay de sabores muy sofisticados con sabor de fruta cítrica.
La bebida es de origen mexicano y es la preferida durante el verano. Los ingredientes para prepararla están al alcance de la mano en casa o se pueden conseguir en la tienda de abarrotes más cercana.
Es muy popular entre los jóvenes por el sabor especial amargo y dulce, para las reuniones en cantinas, bares y antros del Valle de Orizaba.
Marcos Villanueva, de la Pulquería del Coquetón, que se ubica en Poniente 3 entre Madero y Sur 2 explica que la michelada, que es el preparado, tiene un costo de 17 pesos, aparte es la cerveza, cuyo costo oscila entre los 30 y 37 pesos, dependiendo de la cerveza que prefiera el cliente.
Los clientes piden también la michelada de litro, ésta tiene un costo de 34 pesos, porque es el doble del preparado que se utiliza.
¿Cuál es el origen de la michelada?
Cerveceros de la ciudad califican esta bebida como deliciosa y de origen 100% mexicano. Un solo trago relaja, dicen.
El origen de la mezcla es vago, hay muchas teorías acerca de quién la inventó y en dónde se preparó por primera vez. La michelada es parte del menú de cocteles en cantinas y antros de la ciudad.
Esta bebida es una combinación popular en Veracruz y Orizaba. Martín Gómez, coctelero independiente, dice que Michael Ésper, acostumbraba pedir una cerveza con limón, sal, hielo y un popote en una copa llamada “chabela”, una combinación muy inusual, pero que con el tiempo empezó a volverse popular dentro del club.
Eventualmente esta bebida se convirtió en todo un fenómeno que tuvieron que bautizar como Michelada, una combinación entre el nombre “Michel” y la copa “chabela”, agrega.
¿Conoces la receta para hacer una michelada?
Comenta que no importa dónde haya nacido, es la bebida ideal para refrescarse durante las calurosas tardes del verano. Expresa que es de las favoritas entre los chavos debido a su mezcla, agridulce acompañado del amargo de la cerveza.
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El bar tender comparte la receta para elaborar esta rica bebida:
Salsa tabasco
Salsa inglesa
Salsa Maggi
Jugo de limón
Chile piquín
Sal
Los ingredientes se mezclan al gusto.