/ miércoles 26 de agosto de 2020

Razones de salud para celebrar el Día de la Comida Cruda

Estos alimentos contribuyen al control del nivel de glucosa en la sangre entre otros beneficios

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

Policiaca

Trailero pierde el control y choca contra dos camionetas en Cumbres de Maltrata

Vehículos descendían sobre la autopista a la altura del kilómetro 234, donde el conductor del tráiler perdió el control del volante

Doble Vía

Mamá pato, la mujer que inspiró la canción de "La Patita" y conquistó el corazón de Cri-Cri

Desde el "Ratón Vaquero", "Caminito de la Escuela" y "El Chorrito" hasta "La Merienda", "Di Porque" o "Marcha de las letras" son algunas de las canciones más recordadas del autor veracruzano Francisco Gabilondo Soler

Policiaca

Hallan a hombre sin vida en la colonia Zapata, en Orizaba

Según las autoridades policiacas, el hombre fue hallado el sábado por algunas personas con las cuales convivía a diario

Local

¿Competencia desleal? Franquicias ponen en riesgo a pequeños negocios familiares

Lamentablemente toda esa situación podría ir extinguiendo a las pequeñas tiendas locales

Local

Programa Hídrico: especialista señala retos del plan presentado por Claudia Sheinbaum

En la actualidad los sistemas comunitarios de agua carecen de personalidad jurídica, no tienen acceso a concesiones o asignaciones de agua: académico

Local

Capitalismo vs patrimonio: alertan sobre despojo de recursos naturales y culturales

Un ejemplo de esta situación es lo ocurrido en la población de Jalcomulco, donde la comunidad emprendió la defensa del río