/ martes 29 de octubre de 2024

¿Antojo de algo dulce? Por temporada de frío aumenta su consumo; médico explica por qué

Especialista señala que también el estrés y enfermedades metabólicas pueden originar que se coman más productos dulces

Nogales, Ver. - ¿Sabías que por temporada de frío, factores como el estrés y enfermedades metabólicas el cuerpo humano requiere más calorías, por ello se eleva el consumo de productos dulces?, así lo comenta el médico general, Armando Ibáñez.

Dijo es el instinto de conservación de energía el que genera que el cuerpo tenga más calorías para mantenerse a temperatura ambiente, es decir, si hace frío, que el cuerpo no lo recienta, por ello los alimentos dulces son fuente rápida de dulce que podría volverse energía.

Comenta que factores como las emociones hacen que el cuerpo humano busque el consumo de comida, donde el frío y la oscuridad pueden generar sentimientos de nostalgia y comodidad, lo que lleva a buscar alimentos reconfortantes, siendo en su mayoría dulces o postres como pasteles o helados de sabores.

Aconsejan vigilar el consumo de comida dulce / Foto ilustrativa Ricardo Martínez / Diario de Xalapa

“En invierno, pueden ser más accesibles a los alimentos dulces y calóricos, es aquí importante cuidar lo que se come, puesto que el sobrepeso es un resultado del invierno y el frío”, explica.

Ibáñez señala que el estrés es otro factor que induce al consumo de alimentos con calorías, “el clima frío y la oscuridad pueden generar estrés, lo que puede llevarnos a buscar consuelo en alimentos dulces”.

Llaman a cuidar qué es lo que se consume

El cambio metabólico es otro factor para el consumo de calorías y cosas dulces, debido a que el metabolismo puede ralentizarse en invierno, lo que genera que los cuerpos busquen más calorías y sé de el aumento de peso.

Te puede interesar: ¿Perdiste a un ser querido? Psicóloga te dice cómo afrontar el duelo

Ante esta situación, el médico general llama a la población a cuidar el tipo de alimentos que se consumen, “con el frío hasta yo busco un café con una pieza de pan, muchos ya no salimos de casa y solo estamos comiendo, a veces es difícil dejar de hacerlo, pero hay frutas que sin ricas en dulces y es natural como la naranja que es temporada”.

Sobre el tema de las frutas y la baja de defensas qué puede haber en el cuerpo por los cambios de clima, enfatiza que el consumir vitamina C es benéfico para el sistema inmunológico, naranjas o mandarinas, un ejemplo de estos suplemento natural.

Nogales, Ver. - ¿Sabías que por temporada de frío, factores como el estrés y enfermedades metabólicas el cuerpo humano requiere más calorías, por ello se eleva el consumo de productos dulces?, así lo comenta el médico general, Armando Ibáñez.

Dijo es el instinto de conservación de energía el que genera que el cuerpo tenga más calorías para mantenerse a temperatura ambiente, es decir, si hace frío, que el cuerpo no lo recienta, por ello los alimentos dulces son fuente rápida de dulce que podría volverse energía.

Comenta que factores como las emociones hacen que el cuerpo humano busque el consumo de comida, donde el frío y la oscuridad pueden generar sentimientos de nostalgia y comodidad, lo que lleva a buscar alimentos reconfortantes, siendo en su mayoría dulces o postres como pasteles o helados de sabores.

Aconsejan vigilar el consumo de comida dulce / Foto ilustrativa Ricardo Martínez / Diario de Xalapa

“En invierno, pueden ser más accesibles a los alimentos dulces y calóricos, es aquí importante cuidar lo que se come, puesto que el sobrepeso es un resultado del invierno y el frío”, explica.

Ibáñez señala que el estrés es otro factor que induce al consumo de alimentos con calorías, “el clima frío y la oscuridad pueden generar estrés, lo que puede llevarnos a buscar consuelo en alimentos dulces”.

Llaman a cuidar qué es lo que se consume

El cambio metabólico es otro factor para el consumo de calorías y cosas dulces, debido a que el metabolismo puede ralentizarse en invierno, lo que genera que los cuerpos busquen más calorías y sé de el aumento de peso.

Te puede interesar: ¿Perdiste a un ser querido? Psicóloga te dice cómo afrontar el duelo

Ante esta situación, el médico general llama a la población a cuidar el tipo de alimentos que se consumen, “con el frío hasta yo busco un café con una pieza de pan, muchos ya no salimos de casa y solo estamos comiendo, a veces es difícil dejar de hacerlo, pero hay frutas que sin ricas en dulces y es natural como la naranja que es temporada”.

Sobre el tema de las frutas y la baja de defensas qué puede haber en el cuerpo por los cambios de clima, enfatiza que el consumir vitamina C es benéfico para el sistema inmunológico, naranjas o mandarinas, un ejemplo de estos suplemento natural.

Doble Vía

Embajador orizabeño cumple dos años en Rusia; envía emotivo mensaje [Video]

Un orizabeño es orgullosamente embajador de México en Rusia, nos referimos a Eduardo Villegas Megías, quien también ha destacado por ser un escritor y filósofo

Nogales

Manantial de “Piedra Gacha” en el olvido, urge dar mantenimiento a este afluente

Se requiere de un cambio de la tubería ya que presenta parchaduras que no resistirán más el paso del agua

Regional

Los topes de la carretera federal de Atzacan no serán retirados: alcalde

El presidente municipal de Atzacan, Mario Alberto Vargas Amador dejó en claro que los topes se quedan ya que en esa carretera no se respetan los límites de velocidad

Doble Vía

Por reparación del pozo Chicolas, varias colonias de Orizaba se quedarán sin agua; la lista

Un problema técnico del motor en el Pozo Chicola dejará sin agua a ciertas zonas de la ciudad

Cultura

Museo del Libro en Orizaba, un lugar lleno de historias que te harán soñar despierto

A él llegan no sólo ciudadanos, sino estudiantes de los diferentes niveles educativos tanto de Orizaba como de municipios de la región

Doble Vía

Caravana Navideña cambia ruta por Veracruz, ¿cuál será el nuevo recorrido?

La Caravana Coca-Cola pasará por varias ciudades incluyendo Monterrey, Saltillo, Torreón, Tuxtla Gutiérrez, Ciudad Juárez, Nogales (Sonora) y Puebla