Por Miryam Rodríguez
Un promedio de 25 restaurantes de la zona centro aparecerán enuna APP como establecimientos saludables y que contribuyen alcombate de enfermedades como obesidad, diabetes e hipertensión;decidieron cambiar sus menús. Por este trabajo que realizaron sehicieron merecedores de un reconocimiento. En entrevista el jefedel departamento de Regulación Sanitaria de la Comisión Federalpara la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) deOrizaba, Meliton Bautista García, dijo que entregarán eldistintivo de Salud en tu Mesa a estos 25 establecimientos de lazona de Orizaba, Mendoza, Ixtaczoquitlán y Río Blanco. "Este esun decálogo que tiene que cumplir cada uno de los restaurantes yva dirigido especialmente a reducir la obesidad, hipertensión y ladiabetes. Para eso los restaurantes no deben tener los saleros enla mesa, en su carta deben incluir en los postres gelatina de aguao fruta fresca, en las guarniciones deben incluir frijoles overduras en lugar de las tradicionales papas fritas, en el menúsopa de verduras".