Más de 200 personas en situación vulnerable celebran Navidad en Casa de la Misericordia

Después de tres años de pandemia, el comedor que fue cerrado a consecuencia de la misma, abrió nuevamente sus puertas

Mayra Figueiras | El Sol de Orizaba

  · lunes 25 de diciembre de 2023

Personas en situación de calle pueden comer en el espacio adecuado para ellos | Foto ilustrativa: Jesús Escamiroza | Diario de Xalapa

Orizaba, Ver.- Casa de la Misericordia celebró la Navidad con 250 personas vulnerables que reciben apoyo alimentario y acuden periódicamente al comedor de la misma.

El padre Román Elías Oficial Gil, quien está a cargo de este espacio, oró junto con los comensales, por los enfermos, por los migrantes y por todos aquellos que por una u otra causa pasan esta fecha solos.

Agradeció por los bienhechores y personas de buen corazón que comparten lo que tienen con quienes más lo necesitan.

Señaló que el apoyo no sólo llega de personas de la ciudad, sino que también de lugares lejanos, que conocen la labor que se realiza a través de Casa de la Misericordia.

Después de tres años de pandemia, el comedor que fue cerrado a consecuencia de la misma, abrió nuevamente sus puertas, de tal manera que las personas vulnerables pueden comer en el espacio adecuado para ellos.

El padre Román Elías Oficial Gil mencionó que de lunes a viernes 250 personas reciben el apoyo alimentario. El número de comensales aumentó, pero gracias a personas de buen corazón, tienen posibilidad de seguir apoyando a quienes más lo necesitan.

¿Qué otros servicios brindan en la Casa de la Misericordia?

Casa de la Misericordia, además brinda apoyo médico, de psicología, tanatología y asistencia jurídica a personas de escasos recursos.

Casa de la Misericordia celebró la Navidad con 250 personas vulnerables que reciben apoyo alimentario y acuden periódicamente | Foto: Mayra Figueiras | El Sol de Orizaba

Finalmente, agradeció a los hombres, mujeres y jóvenes que voluntariamente acuden para ayudar en las tareas diarias que se realizan, desde limpiar los espacios, preparar los alimentos, hasta distribuirlos entre los comensales, entre otras.