/ jueves 29 de diciembre de 2022

¿No te alcanza para mariscos? Vendedores dan opciones cena del Fin de Año

Don Miguel y Jose Luis dan una gran gama de platillos para que estas fiestas de año nuevo puedan preparar los clientes

Córdoba, Ver.- Una baja de más del 60 por ciento fue en la venta de pescado esta temporada de fin de año para algunos comerciantes quienes reportan poco interés por consumir este alimento por ello sugieren a la población algunos platillos para servir en sus cenas de fin de año.

Miguel Utrera Quintas vendedor de mariscos frescos comenta que aunque es un lujo comer mariscos porque la situación es difícil “no hay mucho movimiento de dinero, a pesar de ello nosotros como somos emprendedores tratamos de dar precio y bajar el costo para que se lo puedan llevar”, afirmó.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, aunque en otros lugares se encuentra a 130 o más ellos tratan de dar mejores precios, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo/Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

 

 

El marisco y pescado es traído desde Alvarado y desde las 8:00 horas hasta las 15:00 horas de lunes a domingo se puede ver a Don Miguel y su hermano vendiendo a bordo de una camioneta azul en la calle 17 donde los comerciantes se ganan el sustento cada día.

Para motivar a que los compradores consuman el pescado y marisco Don Miguel y Jose Luis dan una gran gama de platillos para que estas fiestas de año nuevo puedan preparar los clientes unas recetas gourmet.

¿Qué platillos se pueden preparar con mariscos?

Entre las propuestas están los camarones al mojo, al chipotle, robalo al horno o a la mantequilla, cazuela de mariscos, chilpachole de camarón, coctel de camarón, jaibas enchipotladas, entre muchos otros que se consumen en todas las temporadas.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo/Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

Langostinos flameados al Brandy, arroz caldoso con pulpo y mejillones, almejas con salsa de tomate picante, langostinos crocantes, merluzas en salsa roja son los platillos más gourmet que comenta don Miguel le piden algunos tipos de filetes especiales los que con gusto tiene listos para sus clientes.

Así como estas puedes encontrar mucha otras recetas que serán una gran apuesta para sorprender a tus invitados en la cena de fin de año así como apoyar a los comerciantes locales que buscaan destacar el sabor y propiedades del pescado y marisco para la salud.

Nota publicada en El Sol de Córdoba

Córdoba, Ver.- Una baja de más del 60 por ciento fue en la venta de pescado esta temporada de fin de año para algunos comerciantes quienes reportan poco interés por consumir este alimento por ello sugieren a la población algunos platillos para servir en sus cenas de fin de año.

Miguel Utrera Quintas vendedor de mariscos frescos comenta que aunque es un lujo comer mariscos porque la situación es difícil “no hay mucho movimiento de dinero, a pesar de ello nosotros como somos emprendedores tratamos de dar precio y bajar el costo para que se lo puedan llevar”, afirmó.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, aunque en otros lugares se encuentra a 130 o más ellos tratan de dar mejores precios, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo/Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

 

 

El marisco y pescado es traído desde Alvarado y desde las 8:00 horas hasta las 15:00 horas de lunes a domingo se puede ver a Don Miguel y su hermano vendiendo a bordo de una camioneta azul en la calle 17 donde los comerciantes se ganan el sustento cada día.

Para motivar a que los compradores consuman el pescado y marisco Don Miguel y Jose Luis dan una gran gama de platillos para que estas fiestas de año nuevo puedan preparar los clientes unas recetas gourmet.

¿Qué platillos se pueden preparar con mariscos?

Entre las propuestas están los camarones al mojo, al chipotle, robalo al horno o a la mantequilla, cazuela de mariscos, chilpachole de camarón, coctel de camarón, jaibas enchipotladas, entre muchos otros que se consumen en todas las temporadas.

El kilo de pescado estan ofertando a 100 pesos, mientras que el kilo de camarón está costanto 180 o 200, la mojarra en 100 o hasta 90 el kilo/Foto: Jhennifer Renaud | El Sol de Córdoba

Langostinos flameados al Brandy, arroz caldoso con pulpo y mejillones, almejas con salsa de tomate picante, langostinos crocantes, merluzas en salsa roja son los platillos más gourmet que comenta don Miguel le piden algunos tipos de filetes especiales los que con gusto tiene listos para sus clientes.

Así como estas puedes encontrar mucha otras recetas que serán una gran apuesta para sorprender a tus invitados en la cena de fin de año así como apoyar a los comerciantes locales que buscaan destacar el sabor y propiedades del pescado y marisco para la salud.

Nota publicada en El Sol de Córdoba

Local

Orizaba y Emiliano Zapata, los municipios con más feminicidios en Veracruz

De enero a la fecha en la entidad veracruzana se registraron 57 feminicidios, de acuerdo con el Observatorio Universitario de Violencias contra las Mujeres

Doble Vía

Músicos no bajan los brazos pese a ser desplazados por karaoke y el celular

Este viernes, 22 de noviembre celebran a Santa Cecilia, su patrona, a quien se encomiendan y piden por el eterno descanso de quienes se adelantaron en el camino

Cultura

Orquesta Clásica de Orizaba celebrará Día del Músico con misa en la Parroquia San José de Gracia

La misa tiene también como intención pedir por el eterno descanso de quienes fueron parte de la OCO y se adelantaron en el camino

Doble Vía

El compositor Edil Guzmán, busca dar el salto de la Trova al Jazz; la historia

Recuerda que a los 13 años su mamá lo metió a un coro de iglesia, donde aprendió a tocar batería y bajo

Deportes

Selección de Tiburones y Grillos Down campeones del nacional de futbol celebrado en Cancún

La contienda deportiva fue relevante para el equipo formado por jugadores de Córdoba y Orizaba, pues el grupo de Nayarit, al que se enfrentaron, había llegado de Europa

Doble Vía

Más de medio siglo en la música ranchera, te presentamos la historia de Jorge Reyes

Jorge Reyes viste en la mayor de las veces de mariachi, sus trajes elegantes solo revelan su trayectoria en el mundo de la música