Pese a sequías, ingenios azucareros logran buena producción este 2022

El presidente de la Unión Estatal de Productores de Caña de Azúcar de la CNPR señaló que los 18 ingenios azucareros del estado lograron una buena producción

Roberto Téllez | El Sol de Córdoba

  · jueves 2 de junio de 2022

De acuerdo al informe de resultados de la zafra 2021 - 2022, las 18 factorías veracruzanas produjeron 2 millones 325 mil 758 de azúcar / Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Córdoba, Ver.- A pesar de las bajas expectativas que se tenían al inicio a raíz de la sequía en la entidad veracruzana, los 18 ingenios azucareros del estado lograron una buena producción, señaló Ángel Gómez Tapia, presidente de la Unión Estatal de Productores de Caña de Azúcar de la CNPR.

De acuerdo al informe de resultados de la zafra 2021 - 2022, las 18 factorías veracruzanas produjeron 2 millones 325 mil 758 de azúcar, resultado de moler 21 millones 396 mil 103 toneladas de caña, superando la molienda de los ciclos 19 - 20 y 20 - 21.

Te puede interesar: Estados se unen para defender el precio del café

A pesar de las bajas expectativas que se tenían al inicio a raíz de la sequía en la entidad veracruzana, los 18 ingenios azucareros del estado lograron una buena producción / Foto: Jaime Ramírez | El Sol de Córdoba


El entrevistado detalla que la producción de azúcar del ciclo 2021 - 2022 fue 9.8 por ciento mayor al del ciclo anterior, lo que representa que en este ciclo se produjeron 206 mil 617 toneladas de azúcar más que el año pasado, lo que representa un avance importante para el campo cañero veracruzano.

El dirigente estatal de la CNPR recuerda que Veracruz es de los estados azucareros que más aporta a la producción nacional, por lo que señala que ahora se debe seguir trabajando para mantener este ritmo de rendimiento en campo y producción.

Sobre todo porque el informe destaca que el rendimiento en campo también fue de 6.04% superior en comparación al ciclo 20-21, por lo que desde ahora los productores cañeros deben comenzar a trabajar en fertilización del campo y mejora para continuar con un rendimiento positivo.

Nota publicada en El Sol de Córdoba