Córdoba, Ver.- Se acercan las fiestas patrias y con ellas la preparación de los típicos platillos mexicanos como, tostadas, pambazos y el siempre presente pozole, en el mercado Revolución de la ciudad ya se empiezan a exhibir los ingrediente de este platillo, pero … ¿sabes en cuanto sale hacer un pozole?, aquí te diremos cuanto.
Uno de los platillos típicos mexicanos en fiestas patrias es el pozole, dentro del mercado Revolución los comerciantes empiezan a ofertar el maíz pozolero, chiles, jitomates, cebolla y la lechuga y rábanos para acompañar.
En el súper mercado una bolsa de maíz oscila entre los 60 pesos.
Un platillo completo de pozole es con carne, pollo, lechuga, rábanos, cebolla, en el Revolución, la carne de cerco, como la costilla está en 90 pesos el kilo, el codillo de cerdo en 80 pesos el kilo. La pechuga de pollo oscila entre los 30 a 50 pesos el kilo dependiendo del tamaño.
Por su parte la verdura como los rábanos están en 15 pesos el rollo, la lechuga en 10 pesos una pieza mediana, la cebolla en 9 pesos el kilo, el jitomate entre los 8 a 10 pesos el kilo y el rollito de orégano fresco en 5 pesos.
Los chiles como guajillo y ancho está en 30 pesos el cuarto, mientras que el serrano está en 30 pesos los 100 gramos.
Sacando la cuenta de la compra de las cantidades mencionadas la cuenta cierra en 300 pesos, siendo este el valor total de la compra de ingredientes para un pozole… ¿Ya estás listo para la fiestas patrias?