/ martes 29 de octubre de 2024

Hasta en 50% aumentaría la asistencia de comensales a restaurantes de Orizaba por Día de Muertos

Francisco Colina, vicepresidente de restaurantes para la Cámara Nacional de Comercio expone por qué estas fechas de Día de muertos son buenas para el sector restaurantero

Orizaba, Ver.- Por la llegada del Día de Muertos se espera un incremento hasta del 50 por ciento de ocupación restaurantera en la ciudad de Orizaba expresa Francisco Colina, vicepresidente de restaurantes para la Cámara Nacional de Comercio (Canaco).

Aunque el entrevistado menciona que, la primera quincena del mes de octubre no es de buenas ventas para los restaurantes pese a que Orizaba es una zona turística pues las condiciones del clima frío y la lluvia no están siendo favorables para este sector económico.

“Para este fin de mes tenemos una buena expectativa, además de que viene un pequeño puente y los eventos que se hacen en la región podrían repuntar las ventas” señala.

Te puede interesar: Tradición de un buen restaurante se ha ido perdiendo, ahora todo es buffet; Mario atiende su negocio

Además menciona que podrían subir sus ventas un 50 por ciento ahora que los comensales están buscando más productos de la temporada como las hojaldras con café o chocolate caliente.

Si bien el clima es un factor influyente, también aquellos restaurantes donde hay venta de caldos, sopas e incluso carnes, de hecho en la Canaco hay negocios de comida rápida, de tortas, cafeterías y comida corrida.

¿Las personas acuden a los restaurantes en Día de Muertos?

Cuestionado sobre el Día de Muertos, el declarante indica que existe gran participación del personal durante estas fechas y se caracterizan, además de que en los establecimientos presumen sus costumbres colocando adornos, ofrendas y otras decoraciones.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

“Los alimentos realizados artesanalmente están siendo cada vez más valorados, pues hay quienes hacen sus propias hojaldras y ponen un ingrediente extra como chocolate oscuro y blanco, las parten por la mitad y van rellenas de crema batida o crema de avellanas”, explica.

Te puede interesar: ¡De talla internacional! Alistan 5° Festival Entre Vinos y Quesos a Orizaba; fechas

Afirma que el personal ha sido debidamente capacitado a la espera de la gran cantidad de clientes que puedan llenar los establecimientos durante estas fechas de Todos Santos.

¡Suscríbete aquí a nuestro canal de YouTube! Conoce más sobre distintos reportajes

Dentro de estas, hay quienes por ejemplo están tomando clases de inglés para el turismo extranjero y semana a semana han aprendido a dar la bienvenida, describir alimentos y sus ingredientes.

Orizaba, Ver.- Por la llegada del Día de Muertos se espera un incremento hasta del 50 por ciento de ocupación restaurantera en la ciudad de Orizaba expresa Francisco Colina, vicepresidente de restaurantes para la Cámara Nacional de Comercio (Canaco).

Aunque el entrevistado menciona que, la primera quincena del mes de octubre no es de buenas ventas para los restaurantes pese a que Orizaba es una zona turística pues las condiciones del clima frío y la lluvia no están siendo favorables para este sector económico.

“Para este fin de mes tenemos una buena expectativa, además de que viene un pequeño puente y los eventos que se hacen en la región podrían repuntar las ventas” señala.

Te puede interesar: Tradición de un buen restaurante se ha ido perdiendo, ahora todo es buffet; Mario atiende su negocio

Además menciona que podrían subir sus ventas un 50 por ciento ahora que los comensales están buscando más productos de la temporada como las hojaldras con café o chocolate caliente.

Si bien el clima es un factor influyente, también aquellos restaurantes donde hay venta de caldos, sopas e incluso carnes, de hecho en la Canaco hay negocios de comida rápida, de tortas, cafeterías y comida corrida.

¿Las personas acuden a los restaurantes en Día de Muertos?

Cuestionado sobre el Día de Muertos, el declarante indica que existe gran participación del personal durante estas fechas y se caracterizan, además de que en los establecimientos presumen sus costumbres colocando adornos, ofrendas y otras decoraciones.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

“Los alimentos realizados artesanalmente están siendo cada vez más valorados, pues hay quienes hacen sus propias hojaldras y ponen un ingrediente extra como chocolate oscuro y blanco, las parten por la mitad y van rellenas de crema batida o crema de avellanas”, explica.

Te puede interesar: ¡De talla internacional! Alistan 5° Festival Entre Vinos y Quesos a Orizaba; fechas

Afirma que el personal ha sido debidamente capacitado a la espera de la gran cantidad de clientes que puedan llenar los establecimientos durante estas fechas de Todos Santos.

¡Suscríbete aquí a nuestro canal de YouTube! Conoce más sobre distintos reportajes

Dentro de estas, hay quienes por ejemplo están tomando clases de inglés para el turismo extranjero y semana a semana han aprendido a dar la bienvenida, describir alimentos y sus ingredientes.

Local

Deslave en la autopista, resultado de la deforestación; árboles cumplen una función: especialista

Indican que al no existir árboles ni raíces que retengan el agua, esta acumulación alcanza niveles altos de humedad

Local

Operadores de camiones en la incertidumbre laboral; acuden a la Junta de Conciliación y Arbitraje

Trabajadores de Solistica señalan que no han tenido respuesta sobre su situación laboral

Regional

Carril habilitado por deslave en Cumbres de Maltrata no es viable: Fematrac

Lauro Rincón Hernández, líder de la Federación Mexicoamericana de Transportistas explica por qué el carril que habilitó Capufe no es el adeucado para los transportistas

Local

Hasta seis días tardaría la rehabilitación en carretera Cumbres de Maltrata

La vía que se encuentra incomunicada es de las más utilizadas para el paso de transporte del centro de Veracruz hacia el centro del país

Gossip

Doris Jocelyn y Carlos Rivera juntos en su nuevo tema musical, ¿dónde aparece la orizabeña?

La originaria de Zongolica, pero registrada en Orizaba se hizo muy popular luego de una tendencia mexicana alusiva a nuestras tradiciones y costumbres como Día de Muertos

Local

Autobuses habilitan ruta provisional por deslave, toman por las cumbres de Acultzingo

Empresa AU informa a los pasajeros de la ruta temporal para no seguir dando servicio