/ miércoles 6 de marzo de 2024

¿Cuáles son los platillos que más piden los comensales cuando hay calor? Te contamos

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos

Orizaba, Ver.- En cocinas económicas de los mercados de la ciudad, las empleadas reportan disminución en consumo de caldos y tesmoles, los comensales ahora piden carne con ensalada y arroz.

“No podemos dejar de hacerlo porque la gente sigue pidiendo sopas y caldos en varias presentaciones: pozole, con pollo, carne de res o carnero”, platica María Elena Gómez, mesera de un local de comida en el mercado Melchor Ocampo.

Te puede interesar: Ceremonia espiritual de cosmovisión: curandero explica ritual Xochitallis

Comenta que mantienen la hidratación del cuerpo gracias a que el agua es la base del caldo lo que también genera diversos beneficios en época de calor.

“Aunque bajan las ventas el consumidor pide el caldo de pollo que es uno de los platillos más comidos y este es un alimento muy bueno para la digestión. Esto se debe a que las verduras y el pollo son digeridas pronto”, agrega.

Parece difícil de creer en esta temporada de calor también hay muchas personas que se enferman de gripe esto porque en ocasiones salen de lugares donde hay aire acondicionado y ventiladores para luego exponerse a las altas temperatura, pero el caldo puede ayudar a curarla, explica.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

¿Qué platillos son los más solicitados en mercados de Orizaba?

Las amas de casa que llegan al negocio cuando hace calor piden milanesa de pollo, o res, pescado frito, acompañado de arroz y espagueti, revela

Expresa que la comida nunca se queda porque llegan familias de otros municipios que si le gusta el caldo y tesmoles.

Te puede interesar: Método “Kakebo”, la técnica japonesa para crear el hábito del ahorro

El menú diario es de sopa aguada de pasta, guisados de chuleta de puerco en salda verde, pollo enchilado, y los caldos con verduras, añade.

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos para ofrecer a la clientela, destaca.

Apunta que lo más importante que la comida siempre se termina y al momento se pueden preparar platillos que la gente quiera paladear.

Orizaba, Ver.- En cocinas económicas de los mercados de la ciudad, las empleadas reportan disminución en consumo de caldos y tesmoles, los comensales ahora piden carne con ensalada y arroz.

“No podemos dejar de hacerlo porque la gente sigue pidiendo sopas y caldos en varias presentaciones: pozole, con pollo, carne de res o carnero”, platica María Elena Gómez, mesera de un local de comida en el mercado Melchor Ocampo.

Te puede interesar: Ceremonia espiritual de cosmovisión: curandero explica ritual Xochitallis

Comenta que mantienen la hidratación del cuerpo gracias a que el agua es la base del caldo lo que también genera diversos beneficios en época de calor.

“Aunque bajan las ventas el consumidor pide el caldo de pollo que es uno de los platillos más comidos y este es un alimento muy bueno para la digestión. Esto se debe a que las verduras y el pollo son digeridas pronto”, agrega.

Parece difícil de creer en esta temporada de calor también hay muchas personas que se enferman de gripe esto porque en ocasiones salen de lugares donde hay aire acondicionado y ventiladores para luego exponerse a las altas temperatura, pero el caldo puede ayudar a curarla, explica.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

¿Qué platillos son los más solicitados en mercados de Orizaba?

Las amas de casa que llegan al negocio cuando hace calor piden milanesa de pollo, o res, pescado frito, acompañado de arroz y espagueti, revela

Expresa que la comida nunca se queda porque llegan familias de otros municipios que si le gusta el caldo y tesmoles.

Te puede interesar: Método “Kakebo”, la técnica japonesa para crear el hábito del ahorro

El menú diario es de sopa aguada de pasta, guisados de chuleta de puerco en salda verde, pollo enchilado, y los caldos con verduras, añade.

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos para ofrecer a la clientela, destaca.

Apunta que lo más importante que la comida siempre se termina y al momento se pueden preparar platillos que la gente quiera paladear.

Doble Vía

Mamá pato, la mujer que inspiró la canción de "La Patita" y conquistó el corazón de Cri-Cri

Desde el "Ratón Vaquero", "Caminito de la Escuela" y "El Chorrito" hasta "La Merienda", "Di Porque" o "Marcha de las letras" son algunas de las canciones más recordadas del autor veracruzano Francisco Gabilondo Soler

Local

¿Competencia desleal? Franquicias ponen en riesgo a pequeños negocios familiares

Lamentablemente toda esa situación podría ir extinguiendo a las pequeñas tiendas locales

Local

Capitalismo vs patrimonio: alertan sobre despojo de recursos naturales y culturales

Un ejemplo de esta situación es lo ocurrido en la población de Jalcomulco, donde la comunidad emprendió la defensa del río

Local

"No olvidamos", nuevo título de la Editorial UV sobre alertas de violencia de género

De acuerdo con la coordinadora, “es también un análisis local sobre los mecanismos federales implementados por el Estado mexicano para atender esta situación”

Local

Necesarios intérpretes de náhuatl en juzgados y fiscalías: activistas

Ni en juzgados ni en fiscalías hay intérpretes, solo en la Itinerante: Elizabeth Guevara Mitzi, abogada de Kalli Luz Marina

Cultura

Gala Navideña en el Teatro Metropolitano, ¿quieres asistir? Conoce las actividades

Coros festejan una década de su creación con la Cena de Gala que se realiza en uno de los recintos más importantes de Orizaba