/ miércoles 6 de marzo de 2024

¿Cuáles son los platillos que más piden los comensales cuando hay calor? Te contamos

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos

Orizaba, Ver.- En cocinas económicas de los mercados de la ciudad, las empleadas reportan disminución en consumo de caldos y tesmoles, los comensales ahora piden carne con ensalada y arroz.

“No podemos dejar de hacerlo porque la gente sigue pidiendo sopas y caldos en varias presentaciones: pozole, con pollo, carne de res o carnero”, platica María Elena Gómez, mesera de un local de comida en el mercado Melchor Ocampo.

Te puede interesar: Ceremonia espiritual de cosmovisión: curandero explica ritual Xochitallis

Comenta que mantienen la hidratación del cuerpo gracias a que el agua es la base del caldo lo que también genera diversos beneficios en época de calor.

“Aunque bajan las ventas el consumidor pide el caldo de pollo que es uno de los platillos más comidos y este es un alimento muy bueno para la digestión. Esto se debe a que las verduras y el pollo son digeridas pronto”, agrega.

Parece difícil de creer en esta temporada de calor también hay muchas personas que se enferman de gripe esto porque en ocasiones salen de lugares donde hay aire acondicionado y ventiladores para luego exponerse a las altas temperatura, pero el caldo puede ayudar a curarla, explica.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

¿Qué platillos son los más solicitados en mercados de Orizaba?

Las amas de casa que llegan al negocio cuando hace calor piden milanesa de pollo, o res, pescado frito, acompañado de arroz y espagueti, revela

Expresa que la comida nunca se queda porque llegan familias de otros municipios que si le gusta el caldo y tesmoles.

Te puede interesar: Método “Kakebo”, la técnica japonesa para crear el hábito del ahorro

El menú diario es de sopa aguada de pasta, guisados de chuleta de puerco en salda verde, pollo enchilado, y los caldos con verduras, añade.

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos para ofrecer a la clientela, destaca.

Apunta que lo más importante que la comida siempre se termina y al momento se pueden preparar platillos que la gente quiera paladear.

Orizaba, Ver.- En cocinas económicas de los mercados de la ciudad, las empleadas reportan disminución en consumo de caldos y tesmoles, los comensales ahora piden carne con ensalada y arroz.

“No podemos dejar de hacerlo porque la gente sigue pidiendo sopas y caldos en varias presentaciones: pozole, con pollo, carne de res o carnero”, platica María Elena Gómez, mesera de un local de comida en el mercado Melchor Ocampo.

Te puede interesar: Ceremonia espiritual de cosmovisión: curandero explica ritual Xochitallis

Comenta que mantienen la hidratación del cuerpo gracias a que el agua es la base del caldo lo que también genera diversos beneficios en época de calor.

“Aunque bajan las ventas el consumidor pide el caldo de pollo que es uno de los platillos más comidos y este es un alimento muy bueno para la digestión. Esto se debe a que las verduras y el pollo son digeridas pronto”, agrega.

Parece difícil de creer en esta temporada de calor también hay muchas personas que se enferman de gripe esto porque en ocasiones salen de lugares donde hay aire acondicionado y ventiladores para luego exponerse a las altas temperatura, pero el caldo puede ayudar a curarla, explica.

Síguenos en nuestro nuevo canal de WhatsApp y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

¿Qué platillos son los más solicitados en mercados de Orizaba?

Las amas de casa que llegan al negocio cuando hace calor piden milanesa de pollo, o res, pescado frito, acompañado de arroz y espagueti, revela

Expresa que la comida nunca se queda porque llegan familias de otros municipios que si le gusta el caldo y tesmoles.

Te puede interesar: Método “Kakebo”, la técnica japonesa para crear el hábito del ahorro

El menú diario es de sopa aguada de pasta, guisados de chuleta de puerco en salda verde, pollo enchilado, y los caldos con verduras, añade.

En Orizaba hay que atinarle al pronóstico del tiempo porque en marzo ya hizo frío y calor, por eso en la cocina preparamos platillos surtidos para ofrecer a la clientela, destaca.

Apunta que lo más importante que la comida siempre se termina y al momento se pueden preparar platillos que la gente quiera paladear.

Turismo

Belleza natural oculta en Maltrata: ¿Conoces la Cascada de Tecoac?

Aquí se pueden realizar una gran variedad de deportes extremos como rapel, tirolesa, natación, caminata o senderismo por un paisaje rocoso con vista panorámica a las montañas

Local

Lengua de Señas debe ser impulsada entre la población

Eder Alfonso Rocha Porras, presidente de la asociación "Te acompaño" explica por qué es necesario que personas aprendan el Lenguaje de Señas Mexicana

Local

A mujeres no les informan sobre su derecho a interrumpir el embarazo: Marea Verde

Indican que solamente el Hospital de Río Blanco da el servicio, lo que limita la atención en otras zonas de la sierra

Local

"Vivimos con el Jesús en la boca": Ruperto ha visto la inseguridad en carreteras desde los 18 años

Está apunto de jubilarse por el aumento de la inseguridad; lo han asaltado siete veces

Policiaca

Hombre y mujer fueron asesinados en Río Blanco

Las dos personas se encuentran en calidad de desconocidos

Doble Vía

Iglesia del Calvario de las más antiguas de Orizaba ¿Cuándo se construyó?

Sin duda las iglesias en el Pueblo Mágico de Orizaba guardan un lugar especial en la historia, una de ellas fue construida con madera y palma