Orizaba, Ver.- En restaurantes, por el 10 de mayo, se da la contratación de 20 por ciento más de personal, del que comúnmente labora, así lo da a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac), Carlos Josué Cruz Mendoza.
Afirma que el personal labora a toda máquina, por lo que se busca la contratación de personal adicional, esto a las personas que son meseros de servicios de banquetes de la ciudad, con experiencia.
Meseros, lavatrastos, limpieza en área de trabajo y ayudantes para montar guarniciones, recalca que el 10 de mayo genera empleos, por lo que se contrata un 20 por ciento más de personas que sepan del servicio a restaurantes.
"En mi experiencia ha habido personas que te dejan el trabajo botado, porque no aguantan la presión, el trabajo y cuando volteas a cocina y buscas quién estaba friendo, te dicen que tomo sus cosas y se fue".
¿Cuáles son las temporadas donde hay más trabajo para meseros?
Cuestionado sobre si los empleos generados son por este día, comenta que es por temporadas y esperan la próxima sea para el día del padre.
¿Ya te suscribiste a nuestro canal de YouTube? Encuentra más información
Recalca que en mayo y junio son los meses donde se hace la contratación de empleados; por lo que este viernes esperan exista un aumento del 70 por ciento en sus ventas.
Cabe precisar que el 10 de mayo cayó viernes, por lo que se espera que el sábado 11 y domingo 12 aún contienen los festejos.
- Leer más: Día de las Madres 2024: restauranteros esperan un aumento en sus ventas por festejos a mamá
Señala que en esta temporada algunos espacios restauranteros ponen el servicio de reservaciones, por lo que las filas llegan a ser largas e incluso la lista de espera es de una hora.