/ jueves 12 de septiembre de 2024

Nescafé continúa impulsando a las nuevas generaciones en Veracruz

A través del “Plan Nescafé”, Nestlé México busca fortalecer el relevo generacional entre las familias veracruzanas dedicadas a la caficultura

A través de su iniciativa global de valor compartido conocida como “Plan Nescafé”, Nestlé México, liderada por Fausto Costa, llevó a cabo la Escuela Técnica Nescafé en el municipio de Zongolica, Veracruz.

¿Cuál es el objetivo de la Escuela Técnica Nescafé de Zongolica, Veracruz?

Adicionalmente, la escuela técnica busca fortalecer el relevo generacional entre las familias veracruzanas dedicadas a la caficultura y que están afiliadas al Plan Nescafé. En total, 46 jóvenes asistentes fueron capacitados en agricultura regenerativa, manejo agronómico, calidad del café y el mercado internacional del producto.

Hasta el momento, existen más de 20 mil productores afiliados al Plan Nescafé, entre los cuales se han impartido más de 110 mil capacitaciones sobre producción sustentable de café; para este 2024, más de 280 hijas e hijos de caficultores mexicanos se han capacitado en las escuelas técnicas instaladas por la compañía en el periodo 2020-2024.

Esta iniciativa de Nestlé cuenta con un equipo multidisciplinario que trabaja en los cinco estados que producen el 95% del café en México: Chiapas, Veracruz, Guerrero, Oaxaca y Puebla. Es en estos territorios donde se pueden encontrar más escuelas técnicas de este tipo, las cuales son puestas a disposición de cualquier asociado al plan y sus familiares para continuar con el negocio cafetalero con el que se sustentan.

En estas escuelas los participantes cursan seminarios teórico-prácticos con una duración de tres días para entender la importancia del café en el mercado, al igual que las distintas prácticas y herramientas que permitan a la industria convertirse en una más sustentable; y, por ende, impulsa a Nestlé a cumplir su meta de lograr un 100% de abasto de café sustentable para 2025.

Actualmente en Veracruz son aproximadamente 33 mil productores beneficiarios que han sembrado café con alrededor de 20 mil hectáreas | Foto ilustrativa: René Corrales / Diario de Xalapa

A través de su iniciativa global de valor compartido conocida como “Plan Nescafé”, Nestlé México, liderada por Fausto Costa, llevó a cabo la Escuela Técnica Nescafé en el municipio de Zongolica, Veracruz.

¿Cuál es el objetivo de la Escuela Técnica Nescafé de Zongolica, Veracruz?

Adicionalmente, la escuela técnica busca fortalecer el relevo generacional entre las familias veracruzanas dedicadas a la caficultura y que están afiliadas al Plan Nescafé. En total, 46 jóvenes asistentes fueron capacitados en agricultura regenerativa, manejo agronómico, calidad del café y el mercado internacional del producto.

Hasta el momento, existen más de 20 mil productores afiliados al Plan Nescafé, entre los cuales se han impartido más de 110 mil capacitaciones sobre producción sustentable de café; para este 2024, más de 280 hijas e hijos de caficultores mexicanos se han capacitado en las escuelas técnicas instaladas por la compañía en el periodo 2020-2024.

Esta iniciativa de Nestlé cuenta con un equipo multidisciplinario que trabaja en los cinco estados que producen el 95% del café en México: Chiapas, Veracruz, Guerrero, Oaxaca y Puebla. Es en estos territorios donde se pueden encontrar más escuelas técnicas de este tipo, las cuales son puestas a disposición de cualquier asociado al plan y sus familiares para continuar con el negocio cafetalero con el que se sustentan.

En estas escuelas los participantes cursan seminarios teórico-prácticos con una duración de tres días para entender la importancia del café en el mercado, al igual que las distintas prácticas y herramientas que permitan a la industria convertirse en una más sustentable; y, por ende, impulsa a Nestlé a cumplir su meta de lograr un 100% de abasto de café sustentable para 2025.

Actualmente en Veracruz son aproximadamente 33 mil productores beneficiarios que han sembrado café con alrededor de 20 mil hectáreas | Foto ilustrativa: René Corrales / Diario de Xalapa

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