/ martes 2 de agosto de 2022

Invitan a conocer la cerveza artesanal y su elaboración, te decimos dónde

Empresarios afirman que la competencia de las grandes empresas de cerveza ha venido a afectar su pequeña producción artesanal

Nogales, Ver. - ¿Sabías que una cerveza artesanal tarda al menos un mes en hacerse?, artesanos de este producto llaman a la ciudadanía a conocer la historia detrás de cada marca que si bien son diversas, el fin común es mantenerse como emprendedores en un mercado competido por empresas grandes.

Alejandro Dávila, creador de la marca Cervecería Anáhuac manifiesta que su producto no aplica conservadores, como las demás cervezas artesanales, en su negocio son dos personas las encargadas de elaborar la bebida que lleva un proceso.

"Es difícil competir con la cerveza comercial, pero ofrecemos un buen producto, tenemos variedad de sabores y para todos los gustos de los consumidores, mi capacidad de producción es de 300 por mes y el precio variado en función del contenido de alcohol, pero van de 50 a 70 pesos".

LA cerveza Anáhuac no aplica conservadores / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Por su parte, Alfredo García Marín, representante de la Cerveza Orizaba, recuerda que el proceso de la cerveza artesanal empieza con la molienda de los productos que implican de menos 8 horas, luego se hace el proceso de mezcla para pasar a la fermentación que tarda 15 días.

Para el embotellado son otros 15 días más, lo que suma aproximadamente un mes y horas para que una cerveza artesanal esté en la mesa del consumidor, "hacer una cerveza artesanal no es hacer chilaquiles, son horas y meses de trabajo, nosotros somos una empresa familiar".

De igual forma, Rogelio Maldonado, productos de la Cerveza Bruma, recuerda que su marca está desde el 2015, lo que le ha representado seguir con su emprendimiento en Fortín, habla que el interés de la gente por probar una cerveza a base de agua, levadura, malta, pero el más importante es pasión, "esto requiere de mucha pasión y algunos tenemos otros ingresos, si tenemos empleados en nuestro caso para las diversas áreas, pero todos tenemos la esperanza de que podamos seguir adelante y dar a conocer aún más nuestras marcas".

Los declarantes afirman que el festival de la Cerveza Nogales 2022 es para este sector emprendedor una oportunidad de posicionar su marca, ya que la competencia de las grandes empresas ha venido a afectar su pequeña producción, pues de aumentarla dejaría de ser un proceso artesanal.

El proceso de la cerveza artesanal empieza con la molienda de los productos que implican de menos 8 horas / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Cabe destacar que este festival tendrá lugar del 12 al 14 de agosto en la Laguna de Nogales a partir de las 10:00 A.M. Se pide hacer uso del cubrebocas y la entrada es gratuita.

Hasta el momento van inscritos 15 expositores que van desde cerezas artesanales, patrocinadores oficiales, así como de los alimentos que "se llevan" con esta bebida.

José Marcelo Aguilar López, tesorero del Ayuntamiento de Nogales, comenta que se habló con la empresa transportista de la zona para que los días del Festival de la Cerveza las unidades pueda circular hasta la media noche.

La Cartelera artística

Las presentaciones artísticas del 12 de agosto serán a cargo de grupos como Mandragora, Staccato, grupo Alabarte, Grupo Musical San Ángel, Dj Sintonika y la presentación de Jorge Guevara, ex vocalista del grupo Elefante.

Este festival tendrá lugar del 12 al 14 de agosto en la Laguna de Nogales a partir de las 10:00 AM / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Para el 13 de agosto la música tendrá poder con la presentación de tres Dj en los que destaca Luis Alvarado, Fernando Vázquez y CGato.

Y para el 14 de agosto la presentación de Dj Osskar Salkero, Ylenia, Dj Chundo, Stokolmo, la Mala Nota y el Gran Show de Daniel Suárez.

Nogales, Ver. - ¿Sabías que una cerveza artesanal tarda al menos un mes en hacerse?, artesanos de este producto llaman a la ciudadanía a conocer la historia detrás de cada marca que si bien son diversas, el fin común es mantenerse como emprendedores en un mercado competido por empresas grandes.

Alejandro Dávila, creador de la marca Cervecería Anáhuac manifiesta que su producto no aplica conservadores, como las demás cervezas artesanales, en su negocio son dos personas las encargadas de elaborar la bebida que lleva un proceso.

"Es difícil competir con la cerveza comercial, pero ofrecemos un buen producto, tenemos variedad de sabores y para todos los gustos de los consumidores, mi capacidad de producción es de 300 por mes y el precio variado en función del contenido de alcohol, pero van de 50 a 70 pesos".

LA cerveza Anáhuac no aplica conservadores / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Por su parte, Alfredo García Marín, representante de la Cerveza Orizaba, recuerda que el proceso de la cerveza artesanal empieza con la molienda de los productos que implican de menos 8 horas, luego se hace el proceso de mezcla para pasar a la fermentación que tarda 15 días.

Para el embotellado son otros 15 días más, lo que suma aproximadamente un mes y horas para que una cerveza artesanal esté en la mesa del consumidor, "hacer una cerveza artesanal no es hacer chilaquiles, son horas y meses de trabajo, nosotros somos una empresa familiar".

De igual forma, Rogelio Maldonado, productos de la Cerveza Bruma, recuerda que su marca está desde el 2015, lo que le ha representado seguir con su emprendimiento en Fortín, habla que el interés de la gente por probar una cerveza a base de agua, levadura, malta, pero el más importante es pasión, "esto requiere de mucha pasión y algunos tenemos otros ingresos, si tenemos empleados en nuestro caso para las diversas áreas, pero todos tenemos la esperanza de que podamos seguir adelante y dar a conocer aún más nuestras marcas".

Los declarantes afirman que el festival de la Cerveza Nogales 2022 es para este sector emprendedor una oportunidad de posicionar su marca, ya que la competencia de las grandes empresas ha venido a afectar su pequeña producción, pues de aumentarla dejaría de ser un proceso artesanal.

El proceso de la cerveza artesanal empieza con la molienda de los productos que implican de menos 8 horas / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Cabe destacar que este festival tendrá lugar del 12 al 14 de agosto en la Laguna de Nogales a partir de las 10:00 A.M. Se pide hacer uso del cubrebocas y la entrada es gratuita.

Hasta el momento van inscritos 15 expositores que van desde cerezas artesanales, patrocinadores oficiales, así como de los alimentos que "se llevan" con esta bebida.

José Marcelo Aguilar López, tesorero del Ayuntamiento de Nogales, comenta que se habló con la empresa transportista de la zona para que los días del Festival de la Cerveza las unidades pueda circular hasta la media noche.

La Cartelera artística

Las presentaciones artísticas del 12 de agosto serán a cargo de grupos como Mandragora, Staccato, grupo Alabarte, Grupo Musical San Ángel, Dj Sintonika y la presentación de Jorge Guevara, ex vocalista del grupo Elefante.

Este festival tendrá lugar del 12 al 14 de agosto en la Laguna de Nogales a partir de las 10:00 AM / Foto: Guadalupe Castillo | El Sol de Orizaba

Para el 13 de agosto la música tendrá poder con la presentación de tres Dj en los que destaca Luis Alvarado, Fernando Vázquez y CGato.

Y para el 14 de agosto la presentación de Dj Osskar Salkero, Ylenia, Dj Chundo, Stokolmo, la Mala Nota y el Gran Show de Daniel Suárez.

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