/ viernes 11 de octubre de 2019

Pide Cofepris cumplir directrices en el manejo de productos y alimentos

La petición fue a locatarios del mercado Ocampo, sobre todo a los que expenden pescados y mariscos

ORIZABA, Ver.- Personal del área de Regulación Sanitaria impartió una charla informativa a locatarios del mercado Melchor Ocampo que tienen el giro de venta y preparación de alimentos con pescados y mariscos para que recuerden cuáles son las directices sanitarias que deben cumplir para garantizar a los consumidores el buen estado de sus productos.

Luis Alfredo Soler Orozco, titular de esa área en la Jurisdicción Sanitaria VII mencionó que debido a que la ciudad registra una mayor afluencia de visitantes y éstos llegan a los mercados a probar los alimentos típicos, a los comerciantes que se dedican a la preparación de alimentos, especialmente a los que utilizan productos del mar, les hacen hincapie en lo importante que es garantizar la salubridad de sus establecimientos y los alimentos que elaboran.

Entre las principales recomendaciones que les hacen están cuidar la sanidad de los alimentos, lavarse las manos, hacer el correcto lavado tanto del establecimiento como de los utensilios de cocina; aparte de un cuidadoso lavado de verduras, así como mantener las condiciones físico sanitarias adecuadas para el correcto uso de sus materiales.

Señaló que hablar del manejo de productos como los mariscos es delicado, porque deben cumplir con la adecuada conservación de la red de frío.

"Nosotros hacemos énfasis en este tipo de práctica, por eso se convocó a esta reunión y de manera mensual lo hacemos en la Jurisdicción Sanitaria, también para establecimientos con otro tipo de alimentos, a los que se les emite una constancia para una visita de verificación y uno de los requisitos para obtenerla es que tengan la capacitación adecuada", resaltó.

Fotos: Miguel Castillo

Sobre la insistencia de la población en consumir productos del mar crudos, como el ostión, a pesar de la recomendación que hace el sector salud para evitar ésto, el titular de Regulación Sanitaria señaló que se dan a la tarea de informar sobre los riesgos de ofrecerlos a sus consumidor, para no tener ningún problema con la autoridad sanitaria.

ORIZABA, Ver.- Personal del área de Regulación Sanitaria impartió una charla informativa a locatarios del mercado Melchor Ocampo que tienen el giro de venta y preparación de alimentos con pescados y mariscos para que recuerden cuáles son las directices sanitarias que deben cumplir para garantizar a los consumidores el buen estado de sus productos.

Luis Alfredo Soler Orozco, titular de esa área en la Jurisdicción Sanitaria VII mencionó que debido a que la ciudad registra una mayor afluencia de visitantes y éstos llegan a los mercados a probar los alimentos típicos, a los comerciantes que se dedican a la preparación de alimentos, especialmente a los que utilizan productos del mar, les hacen hincapie en lo importante que es garantizar la salubridad de sus establecimientos y los alimentos que elaboran.

Entre las principales recomendaciones que les hacen están cuidar la sanidad de los alimentos, lavarse las manos, hacer el correcto lavado tanto del establecimiento como de los utensilios de cocina; aparte de un cuidadoso lavado de verduras, así como mantener las condiciones físico sanitarias adecuadas para el correcto uso de sus materiales.

Señaló que hablar del manejo de productos como los mariscos es delicado, porque deben cumplir con la adecuada conservación de la red de frío.

"Nosotros hacemos énfasis en este tipo de práctica, por eso se convocó a esta reunión y de manera mensual lo hacemos en la Jurisdicción Sanitaria, también para establecimientos con otro tipo de alimentos, a los que se les emite una constancia para una visita de verificación y uno de los requisitos para obtenerla es que tengan la capacitación adecuada", resaltó.

Fotos: Miguel Castillo

Sobre la insistencia de la población en consumir productos del mar crudos, como el ostión, a pesar de la recomendación que hace el sector salud para evitar ésto, el titular de Regulación Sanitaria señaló que se dan a la tarea de informar sobre los riesgos de ofrecerlos a sus consumidor, para no tener ningún problema con la autoridad sanitaria.

Local

Una “burla” que el gobernador diga que disminuyeron feminicidios, acusan activistas

El 25N se conmemora en Veracruz con 57 feminicidios, 676 desapariciones, 79 homicidios y 227 agresiones, de enero a octubre de este año

Doble Vía

Ella es María Rosario Patiño, la mujer que inspiró la canción de “La Patita” de Cri-Cri

Desde el "Ratón Vaquero", "Caminito de la Escuela" y "El Chorrito" hasta "La Merienda", "Di Porque" o "Marcha de las letras" son algunas de las canciones más recordadas del autor veracruzano Francisco Gabilondo Soler

Local

Cierre en autopista Puebla-Veracruz tardará un año; Canacar dice que no hay presupuesto

Señaló que la construcción del paso subterráneo es complicado, siendo lo más recomendado la elaboración de un muro de contención

Local

¡Fin del año litúrgico! Próxima semana se presentan y bendicen las coronas de adviento

Se llama a la feligresía a llevar un periodo de preparación espiritual para la llegada de Jesús, el próximo 24 de diciembre

Deportes

José Cruz “Tuzo”, el primer mexicano en firmar con Onechampionship

Entre sus principales consejos a los jóvenes está el tener mucha paciencia en este deporte y que no se desesperen

Doble Vía

Sayula vio nacer a la primera alcaldesa de Veracruz: Ella fue doña Gelasia Ceballos

Su legado continúa, y se observa en la calle que lleva su nombre, el busto en su honor y su imagen en el mural del viaducto del parque Juárez