/ viernes 10 de enero de 2020

Refuerzan desayunos fríos y calientes alimentación de niños: M. Licona

Al menos nueve jardines de niños y primarias recibieron ya las dotaciones de desayunos fríos y calientes que les faltaban, señaló que alrededor de mil niños se benefician con desayunos calientes.

Orizaba, Ver.- Los desayunos fríos y calientes que se distribuyen en las instituciones educativas con población infantil vulnerable sirven para reforzar su alimentación, pues hay pequeños que aunque no presentan un cuadro de desnutrición sí tienen una alimentación deficiente, mencionó Alma Delia Martínez Licona coordinadora del departamento alimentario en el sistema DIF de esta ciudad.

Tras mencionar que al menos nueve jardines de niños y primarias recibieron ya las dotaciones de desayunos fríos y calientes que les faltaban, señaló que alrededor de mil niños se benefician con desayunos calientes pues a las escuelas se les dotó de las despensas correspondientes.

El programa de desayunos calientes consiste en otorgarles una despensa por cada 10 niños, cada una contiene un litro de aceite, un kilo de arroz, 6 latas de atún, un kilogramo de frijol, 5 paquetes de leche descremada; tres paquetes de sopa, cuatro paquetes de harina de arroz y una bolsa de granola

Dicha despensa es para que en escuela hagan el desayuno que se les provee. La despensa no tiene ningún costo de recuperación, porque ellos tienen que comprar verduras, pollo y se compensa con lo que se les está dejando; es un complemento.

Añadió que se entregaron también los desayunos fríos para mil 600 niños de 22 escuelas primarias, jardines de niños y dos espacios educativos que atienden a niños con discapacidad.

los desayunos fríos se les da a los maestros para que se los provea diariamente a los niños, éstos consisten en bricks de leche, granola, barra de amaranto, cereal, galleta y un mix de frutas.

Para verificar que se les proporcionen a los pequeños el personal de DIF hace un seguimiento, pues aparte imparten pláticas de nutrición y les dan recomendaciones para que los menores consuman los productos que se les dotan y refuercen la alimentación que reciben en casa.

Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

“Ahorita no han reportado casos de desnutrición, pero sí reportan los directores, que hay niños que llegan sin desayunar, y eso que son de escuelas vespertinas; entonces les dan la leche y los maestros dicen que han mejorado mucho los niños, que esperan con ansias sus desayunos”, concluyó.

Orizaba, Ver.- Los desayunos fríos y calientes que se distribuyen en las instituciones educativas con población infantil vulnerable sirven para reforzar su alimentación, pues hay pequeños que aunque no presentan un cuadro de desnutrición sí tienen una alimentación deficiente, mencionó Alma Delia Martínez Licona coordinadora del departamento alimentario en el sistema DIF de esta ciudad.

Tras mencionar que al menos nueve jardines de niños y primarias recibieron ya las dotaciones de desayunos fríos y calientes que les faltaban, señaló que alrededor de mil niños se benefician con desayunos calientes pues a las escuelas se les dotó de las despensas correspondientes.

El programa de desayunos calientes consiste en otorgarles una despensa por cada 10 niños, cada una contiene un litro de aceite, un kilo de arroz, 6 latas de atún, un kilogramo de frijol, 5 paquetes de leche descremada; tres paquetes de sopa, cuatro paquetes de harina de arroz y una bolsa de granola

Dicha despensa es para que en escuela hagan el desayuno que se les provee. La despensa no tiene ningún costo de recuperación, porque ellos tienen que comprar verduras, pollo y se compensa con lo que se les está dejando; es un complemento.

Añadió que se entregaron también los desayunos fríos para mil 600 niños de 22 escuelas primarias, jardines de niños y dos espacios educativos que atienden a niños con discapacidad.

los desayunos fríos se les da a los maestros para que se los provea diariamente a los niños, éstos consisten en bricks de leche, granola, barra de amaranto, cereal, galleta y un mix de frutas.

Para verificar que se les proporcionen a los pequeños el personal de DIF hace un seguimiento, pues aparte imparten pláticas de nutrición y les dan recomendaciones para que los menores consuman los productos que se les dotan y refuercen la alimentación que reciben en casa.

Fotos: Miguel Castillo | El Sol de Orizaba

“Ahorita no han reportado casos de desnutrición, pero sí reportan los directores, que hay niños que llegan sin desayunar, y eso que son de escuelas vespertinas; entonces les dan la leche y los maestros dicen que han mejorado mucho los niños, que esperan con ansias sus desayunos”, concluyó.

Local

Orizaba y Emiliano Zapata, los municipios con más feminicidios en Veracruz

De enero a la fecha en la entidad veracruzana se registraron 57 feminicidios, de acuerdo con el Observatorio Universitario de Violencias contra las Mujeres

Doble Vía

Músicos no bajan los brazos pese a ser desplazados por karaoke y el celular

Este viernes, 22 de noviembre celebran a Santa Cecilia, su patrona, a quien se encomiendan y piden por el eterno descanso de quienes se adelantaron en el camino

Cultura

Orquesta Clásica de Orizaba celebrará Día del Músico con misa en la Parroquia San José de Gracia

La misa tiene también como intención pedir por el eterno descanso de quienes fueron parte de la OCO y se adelantaron en el camino

Doble Vía

El compositor Edil Guzmán, busca dar el salto de la Trova al Jazz; la historia

Recuerda que a los 13 años su mamá lo metió a un coro de iglesia, donde aprendió a tocar batería y bajo

Deportes

Selección de Tiburones y Grillos Down campeones del nacional de futbol celebrado en Cancún

La contienda deportiva fue relevante para el equipo formado por jugadores de Córdoba y Orizaba, pues el grupo de Nayarit, al que se enfrentaron, había llegado de Europa

Doble Vía

Más de medio siglo en la música ranchera, te presentamos la historia de Jorge Reyes

Jorge Reyes viste en la mayor de las veces de mariachi, sus trajes elegantes solo revelan su trayectoria en el mundo de la música