/ lunes 11 de febrero de 2019

Restaurantes mantienen los precios pese a incremento en productos

Amortizan los precios de sus platillos aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Orizaba, Ver.- Empresarios restauranteros de la zona amortizan los precios de sus platillos pues aún cuando incrementan el costo de los productos que utilizan ya que la competencia es fuerte y no pueden incrementarlos, así lo dio a conocer David Castañeda Roldán, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes Y (Alimentos Condimentados Canirac) en la zona.

Señaló que lo que sacrifican de utilidades por la amortización es variable "porque las utilidades van directamente a lo que podamos comprar en el mercado y en algunos productos sí es alto como en el caso de la carne, pero debemos tener conciencia para no aumentar los precios, perder clientes y mantener nuestra plantilla de trabajadores", señaló.

Mencionó que hasta ahora no ha habido recorte de la plantilla de personal. Señaló que en diciembre hubo recontrataciones, por temporada, pero la plantilla habitual se mantiene intacta.

Por otra parte, sobre las medidas que toman los restauranteros en materia de cuidado del medio ambiente, Castañeda Roldán dijo que por lo menos el 95 por ciento de los restaurantes dejaron de ofrecer a sus comensales el popote de plástico, el cual sustituyeron por otro elaborado a base de hueso de aguacate, que es biodegradable.

Doble Vía

El mole de panza de Orizaba, ¿qué es y cómo se prepara?

¿Has escuchado del Mole de panza? No se trata de platillo típico de puebla con pollo, pasta de mole, chocolate, galleta y chiles sino de un exquisito platillo veracruzano

Local

90 emprendedoras de Zongolica reciben apoyo para promover sus productos

Algunas mujeres se dedican al cuidado de gallinas ponedoras y, aunque no todo el producto que obtienen de ellas se puede decir que es 100% orgánico

Local

Orizaba y Emiliano Zapata, los municipios con más feminicidios en Veracruz

De enero a la fecha en la entidad veracruzana se registraron 57 feminicidios, de acuerdo con el Observatorio Universitario de Violencias contra las Mujeres

Policiaca

Provoca torton choque múltiple sobre la autopista Puebla-Veracruz en Ixtaczoquitlán

Se movilizaron al sitio paramédicos de Caminos y Puentes Federales para atender a los lesionados

Doble Vía

Músicos no bajan los brazos pese a ser desplazados por karaoke y el celular

Este viernes, 22 de noviembre celebran a Santa Cecilia, su patrona, a quien se encomiendan y piden por el eterno descanso de quienes se adelantaron en el camino

Cultura

Orquesta Clásica de Orizaba celebrará Día del Músico con misa en la Parroquia San José de Gracia

La misa tiene también como intención pedir por el eterno descanso de quienes fueron parte de la OCO y se adelantaron en el camino