/ jueves 7 de marzo de 2019

Se promueve en escuelas la alimentación sana

Las acciones son tomadas debido a que la obesidad es un padecimiento que afecta mayormente a niños y adolescentes

Orizaba, Ver.- Debido a que la obesidad es un padecimiento que afecta cada vez a un mayor número de niños y adolescentes, en las escuelas primarias y secundarias se promueve una alimentación sana entre los estudiantes, a quienes se dan charlas sobre una buena nutrición.

Durante la jornada educativa que se realiza en una escuela diferente cada semana se dan a la tarea: una nutrióloga, personal del sector salud, así como el municipio de pesar y medir a los adolescentes en quienes se detecta sobrepeso.

Irasema Del Bosque Márquez, coordinadora de Salud en la ciudad recordó que a pesar de que hace algunos años el gobierno federal dispuso que en las cooperativas escolares se sustituyeran los productos chatarra por comida más sana, no todos acataron la disposición, aparte de que muchos padres de familia tampoco procuran dar una alimentación sana a sus hijos.

“La mamá, a veces por ser más fácil o porque el niño se queda quieto les da jugo, sin saber el daño que les hacen al consentirlos, están haciendo al niño obeso y con ello aumenta el riesgo de que sufran de hipertensión y por consiguiente, que puedan sufrir un infarto”, indicó.

Fotografía: Miguel Castillo

Por ello es que se busca que desde corta edad a los niños se les da a conocer el plato del buen comer, la jarra del buen beber y con ello se cambia la cultura de consumir comida rápida o chatarra, por una que incluya más verdura y fruta que productos que solo engordan.

Orizaba, Ver.- Debido a que la obesidad es un padecimiento que afecta cada vez a un mayor número de niños y adolescentes, en las escuelas primarias y secundarias se promueve una alimentación sana entre los estudiantes, a quienes se dan charlas sobre una buena nutrición.

Durante la jornada educativa que se realiza en una escuela diferente cada semana se dan a la tarea: una nutrióloga, personal del sector salud, así como el municipio de pesar y medir a los adolescentes en quienes se detecta sobrepeso.

Irasema Del Bosque Márquez, coordinadora de Salud en la ciudad recordó que a pesar de que hace algunos años el gobierno federal dispuso que en las cooperativas escolares se sustituyeran los productos chatarra por comida más sana, no todos acataron la disposición, aparte de que muchos padres de familia tampoco procuran dar una alimentación sana a sus hijos.

“La mamá, a veces por ser más fácil o porque el niño se queda quieto les da jugo, sin saber el daño que les hacen al consentirlos, están haciendo al niño obeso y con ello aumenta el riesgo de que sufran de hipertensión y por consiguiente, que puedan sufrir un infarto”, indicó.

Fotografía: Miguel Castillo

Por ello es que se busca que desde corta edad a los niños se les da a conocer el plato del buen comer, la jarra del buen beber y con ello se cambia la cultura de consumir comida rápida o chatarra, por una que incluya más verdura y fruta que productos que solo engordan.

Local

Deslave en autopista Orizaba-Puebla, resultado de la deforestación; árboles cumplen una función: especialista

Indican que al no existir árboles ni raíces que retengan el agua, esta acumulación alcanza niveles altos de humedad

Local

Operadores de camiones en la incertidumbre laboral; acuden a la Junta de Conciliación y Arbitraje

Trabajadores de Solistica señalan que no han tenido respuesta sobre su situación laboral

Doble Vía

Sótano del Popocatl, un paraíso para el turismo de aventura; aconsejan esperar temporada

Prestador de servicio indica que las lluvias dificultad disfrutar del sitio natural, pues es un vaso regulador que se llena de agua del río

Gossip

Doris Jocelyn y Carlos Rivera juntos en su nuevo tema musical, ¿dónde aparece la orizabeña?

La originaria de Zongolica, pero registrada en Orizaba se hizo muy popular luego de una tendencia mexicana alusiva a nuestras tradiciones y costumbres como Día de Muertos

Local

Aumentaría la asistencia de comensales a restaurantes por Día de Muertos

Francisco Colina, vicepresidente de restaurantes para la Cámara Nacional de Comercio expone por qué estas fechas de Día de muertos son buenas para el sector restaurantero

Salud

¿Antojo de algo dulce? Por temporada de frío aumenta su consumo; médico explica por qué

Especialista señala que también el estrés y enfermedades metabólicas pueden originar que se coman más productos dulces